anneliesekochtanders: Bärlauchspätzle. Ein einfaches und schnelles Rezept, bei dem du auch gerne die Spätzle gegen Nudeln austauschen kannst.

Bärlauchspätzle oder -nudeln

Die Bärlauchspätzle sind ein sehr schnelles Rezept, und wer es noch etwas rationalisieren möchte, macht Bärlauchnudeln daraus ;). Da hat gleich das Bärlauchpesto, das im Regal darauf wartet, gegessen zu werden, seine Verwendung. Das Gericht lässt sich sehr leicht mit einem anderen Pesto abwandeln, ganz gleich ob selbstgemacht, oder gekauft.

Grundrezept für Spätzle

als Hauptspeise für 2 Personen als Beilage für 4 – 6 Personen

300gMehl (ich verwende Dinkelmehl)
250mlWasser (oder Mineralwasser)
2StkEier
Salz

Spätzle Zubereitung

Die Zutaten in einer Schüssel rasch zu einem weichen Teig verrühren. Dieser sollte nicht zu lange stehen. Spätzle mit Spätzlesieb (Nockerlsieb) in eine große Menge (in gut 2 Litern) kochendem Salzwasser einkochen. Nach ungefähr 10 Minuten sind sie fertig. Nun die Spätzle aus dem Topf in ein Sieb gießen und mit Wasser abschwemmen.

Bärlauchspätzle

Rezept reicht als Hauptspeise für 2 Personen; als Beilage für 4 – 6 Personen

Die Spätzle vom Grundrezept
1Stkgroße Zwiebel
1SchussÖl
3ELBärlauchpesto
Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch

Bärlauchspätzle Zubereitung

Den Zwiebel fein würfelig schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten.

Dann die Spätzle in die Pfanne geben und mit Bärlauchpesto, Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch nach belieben würzen.

Anrichten, noch etwas frischen Schnittlauch darüber und… genießen

Tipps

  • Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, dann erspar dir einfach das Spätzle kochen und koch dir Nudeln. Die Nudeln dann einfach mit Zwiebeln anrösten und mit Pesto, Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken, schmeckt auch hervorragend 😉
  • Wenn man die Bärlauchspätzle als Hauptspeise essen möchte, passt ein Salat perfekt dazu. Vielleicht versuchts du gleich einmal den Löwenzahnsalat, ich kann aber auch Grünen Salat oder Tomatensalat dazu sehr empfehlen.
  • Ich verwende zum anbraten Raps- oder Olivenöl.
  • Auch mit Vollkornmehl werden die Spätzle sehr gut. Du kannst das ganze Mehl durch Vollkornmehl ersetzen oder auch mischen.
  • Ich mache immer gerne die doppelte oder dreifache Menge Spätzle. Dann friere ich die restlichen Spätzle vor dem Weiterverarbeiten ein und habe so beim nächsten mal schon wieder Zeit gespart.

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