Ökologisch

Eine Verbundenheit zur Natur und zur Regionalität liegt mir quasi im Blut. Ich bin als Vollblut-Landkind aufgewachsen und die Liebe zur Natur und den Tieren hat mich immer begleitet. So habe ich auch die Zusatzausbildung: tiergestützte Pädagogik gemacht, denn die Lebewesen um mich herum beschäftigen mich und ich merke, dass ich durch sie zu dem werde, was ich bin.

Die Kräuter und Pflanzen, die der Mensch braucht, wachsen vor seiner Haustüre.

Diese Worte begleiten mich schon seit langer Zeit, daher versuche ich so gut als möglich aus unserem Garten und der Natur zu leben. Was natürlich nicht immer und ganz gelingt, aber ich arbeite daran und freue mich an den Früchten, die die Natur mir schenkt.

(c)Susanne Henris

Mein Griff geht immer öfter zu regionalen Lebensmitteln, während ich mich mehr und mehr von weit gereisten abwende. Auch die Tatsache, dass ich nur dann genau weiß was in meinen Lebensmitteln ist, wenn ich es selbst anbaue oder beim Bauern meines Vertrauens kaufe, lässt mein Interesse immer mehr in diese Richtung wachsen.

Mein Vorhaben über das Jahr mit frischen eigenen Lebensmitteln zu kochen scheitert bis dato noch. Manchmal liegt es wahrscheinlich an meinem Wissen, meinen gesammelten Erfahrungen, meiner Zeit, oder meinem Zeitmanagement…

Ich arbeite daran und erweitere mein Wissen dazu, sammle weiter Erfahrungen und widme meine Zeit immer mehr auch meinem Garten und der Natur um mich.

Meine Rezepte werden auch immer wieder Tipps in diese Richtung bereitstellen. Mach es einfach so wie ich es mit vielen Kräutern der Natur handhabe: Viele erkenne ich noch nicht, einige brauche ich im Moment nicht und manche sammle ich auf und bin dankbar dafür.