Über mich

Ich bin Anneliese.

In einem Frühsommer Mitte der 80er Jahre wurde ich als zweites von vier Kindern geboren. Im oststeirischen Hügelland wuchs ich inmitten einer Großfamilie auf einem Bauernhof auf. Dort hatte ich eine behütete und aktive Kindheit. Schon damals war eines meiner Hobbys das Kochen.

Im Jahr 2000 ging ich nach Graz und besuchte dort eine Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe. Auch dort lernte ich so einiges über unsere Ernährung und die Zubereitung von Speisen.

Es folgte eine Reihe von pädagogischen Ausbildungen, doch auch in dieser Zeit bin ich der Küche immer treu geblieben. Ich liebte es immer zu kochen und zu essen…

Mein Köper lehrte mich ab dem Jahr 2012, meine Ernährungsgewohnheiten zu überdenken und ich habe gelernt „ohne Zucker“ und mit einer starken Reduktion von tierischen Fetten zu kochen, zu essen und zu genießen.

Bei mir sind Analfisteln der Grund, warum ich diesen Ernährungsweg eingeschlagen habe. Im Grunde bin ich ihnen sehr dankbar. Denn im Laufe der Zeit habe ich gemerkt, dass eine Reduktion von Zucker und tierischen Fetten uns allen sehr guttut. Ich beschäftige mich nun schon lange mit diesem Thema und bin auch auf zahlreiche Literatur gestoßen, die dies bestätigt. Es scheint doch ganz logisch zu sein, denn noch nie gab es ein so großes Überangebot an diesen Produkten.

(c) Susanne Henris

Ich habe nun über Jahre viele Rezepte erarbeitet, erprobt und mit meiner Familie gemeinsam so einiges verkostet. Wir sind glücklich mit dieser Ernährung. Und aus welchem Grund auch immer sich jemand dazu entschließt, Zucker bzw. tierische Fette zu reduzieren oder darauf verzichten möchte: ich will meine Rezepte mit euch teilen!

Gesundheitstipp: Ich mache einmal im Jahr ein Blutbild und vieles ist mit meiner Ernährung abgedeckt. Bitte schaut aber selbst darauf und lasst immer wieder mal Vit B12, Vit D3, Selen … checken.